top of page

工作场所安全管理措施

与其他国家相比,COVID-19 大流行对香港的打击没有那么严重,然而,尽管报告的病例很少,但新病例确实不时出现,并有像野火一样蔓延的风险。因此,香港政府仍在采取适当的预防措施,以遏制疾病的传播。


对于寻求在工作场所继续运营的企业,雇主必须在工作场所制定和执行安全管理措施,并严格遵守这些措施。当局将不时进行抽查,发现不符合这些规定的企业将被迫关闭其工作场所。


鉴于香港政府为遏制 COVID-19 的传播而制定的这些新措施,我们编制了一份清单,列出了每个企业应注意并应采取的措施,以遵守新规定, 保障员工的健康,并能够以最佳效率开展业务,减少后顾之忧。

1. 尽量减少社交。 确保人与人之间始终保持至少 1 米的清晰物理距离。


在工作期间,不应鼓励所有人员在工作场所内外应酬,吃饭和休息应分开,尽量减少身体接触。 人们通常聚集的地方也应划定安全的物理距离。 还建议限制实体会议的会议次数和与会者人数,并最好在线进行。

2. 保持良好的卫生习惯,加强处所清洁


所有人员还应保持良好的个人卫生,经常洗手并在必要时进行消毒。 用人单位应在卫生间、洗手区、人员停靠点(入口)、会议室、公共场所提供清洁消毒剂,加强工作场所清洁。

3. 遵守旅行建议,只允许基本员工和授权访客进入工作场所

  • 发现身体不适(高温)的人员将被拒绝进入。 如果访客未戴口罩抵达,也应拒绝他们进入该场所。返回工作岗位的每个人都必须始终继续佩戴口罩。雇主必须为其所有雇员提供足够的口罩以执行此规则。

  • 他们还必须申报他们的健康信息,例如他们没有受到隔离令或居家通知,或者在过去14天内与确诊病例有过密切接触; 并且没有出现发烧/流感样症状。

  • 企业还应尽量减少对物理接触点的需求。建议采用非接触式访问控制,而不是可能导致细菌传播的指纹设备。如果需要身体接触,应经常消毒。

  • 应持续定期检查所有现场员工和访客的体温和呼吸道症状。这些应该每天进行两次或在相关的地方进行; 雇主还必须在当局的例行检查中证明这项措施已经到位。

有了所有这些新措施,要持续有效地管理它可能是一个相当繁琐的过程,尤其是如果你需要指派特定人员到备用出入口,不断监测每个人的体温并填写健康申报表。


通过与 JustLogin 基于云的 HR 管理系统集成的 JustLogin 的 SafeClock 设备,您公司的安全管理措施变得自动化并且更加容易。 SafeClock是您全天自动扫描员工和访客体温的助手。 当检测到发烧时,JustLogin 的人力资源管理系统将立即通知管理员,并可能拒绝访客进入。SafeClock 将允许企业监控访客并根据注册用户、温度和面具检测强制进入。注册员工将通过面部识别进行识别。 未注册的访客将被捕获他们的照片和进入时间以进行联系追踪。

4. 错开员工上下班时间


重要的是,并非所有员工都同时返回工作场所。交错工作时间应该到位,并且必须超过至少三个 1 小时的时间段(例如上午 8 点到下午 5 点、上午 9 点到下午 6 点、上午 10 点到晚上 7 点),每个时间段内报告工作的员工不超过一半。如果可能,工作时间应尽量避免高峰出行时间,以尽量减少接触的可能性。


但是,如果由于其工作性质(例如制造生产线活动)而无法实现所有这些,则企业将不得不采取其他措施来防止员工大规模聚集,例如 要求员工到达不同的入口/出口。JustLogin 的全自动考勤跟踪模块,允许交错轮班管理,以确保您能够有效地管理员工的工作班次。 因此,雇主很容易实施轮班或拆分团队安排。 这将确保不同团队的员工之间没有交叉部署或互动,甚至在工作之外也没有轮班。


员工不能在一个以上的团队/工作场所工作也应该是强制性的。员工在换班时还应尝试加强公共区域的清洁。当员工在 SafeClock 上扫描体温时,他们的上班和下班时间会记录在基于云的 HR 平台中。 可以通知管理员不遵守轮班时间的员工。

5、落实安全管理措施制度


应任命一名安全管理人员积极监督身体不适的员工。然而,尽管采取了积极措施,但仍应为每一种可能性做好准备,并应为任何疑似感染或确诊感染 COVID-19 的人制定适当的疏散路线和后续计划。


任何感觉不适或出现疾病症状的员工都应向其雇主报告,离开工作场所并立即就医,即使症状可能看起来很轻微。 作为安全管理措施的一部分,雇主必须跟踪和记录这些案例。对于无行为能力或失去知觉的个人,雇主必须立即清除其他人员所在区域并提供援助。 雇主应呼叫紧急救护车将他们送往最近的医院。


一旦确诊病例,企业应立即撤离并封锁确诊病例工作场所的紧邻区域。 如果没有与确诊病例持续密切接触,则无需腾出建筑物或整层楼; 并对接触过确诊病例的所有相关现场区域和资产进行彻底清洁和消毒。 对于有确诊病例的工地,如果有公共卫生理由,可以暂停营业。

最后,我们希望所有企业都遵守这些准则,以确保在我们共同努力阻止看不见的敌人 COVID-19 的传播时为每个人提供安全和健康的工作环境。

安全时钟。 安全上班。


非接触式面部识别温度扫描仪、考勤跟踪器和门禁合而为一。与 JustLogin 的人力资源管理系统完全集成,用于集中员工信息和监控。 保护您的公司免受无形威胁 COVID-19 的侵害,并确保您的业务安全且合规。 在这里联系我们。

关于 JustLogin


对于快乐的 HR、老板和员工来说,您需要一个平台来帮助您的团队保持高效和专注,同时提供出色的员工体验来打动和留住人才。JustLogin 是 HR 员工体验平台,通过一套全面的 HR 应用程序提供这两种体验。


2 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page