top of page

如何管理人力资源并保持远程运营?

Covid-19 已经持续了半年多,7 月份的第三波爆发使这座城市再次处于隔离状态。 因此,许多公司已转向在家工作安排,以尽量减少员工之间的身体接触和互动。 尽管大公司甚至在大流行开始之前就已经开始实施在家工作或灵活的工作安排,但传统的中小企业可能并不熟悉远程工作。 仓促采用这种新的工作系统可能会导致公司内部的协调受挫和沟通不畅。 集成的云人力资源 (HR) 管理系统将是帮助您轻松管理远程团队的好工具!

在云上处理工资单和管理员工信息

在远程工作的早期,没有刷卡系统或打卡机的帮助,跟踪实际工作时间对于人力资源经理和行政人员来说是一个难题。 如果没有员工时间表和管理人员对内部(本地)薪资软件的访问权限受到限制,月末薪资将受到不便和无法访问必要薪资数据的影响。


因此,集成的云 HR 系统提供了随时随地访问数据的灵活性和便利性。 员工的打卡、休假和工资信息可以在JustLogin的薪资云门户上上传、存储和调整。 这是为了确保即使在远程工作安排期间也能顺利及时地完成工资发放,避免因运营限制而延误或拖欠工资。

休假管理和工作日程一目了然

一些公司可能会通过将员工分成小组来利用弹性时间(灵活的工作安排)。 每个团队将轮流在家工作和回到办公室,以减少任何时候在办公室工作的人数。 然而,在这种安排下,人工跟踪员工流动和员工休假记录可能难以安排人手,尤其是在实体地点更需要人手的行业。

然而,通过Leave等云人力资源管理软件,无论是在办公室还是在家办公的同事,都可以实时查看自己的请假和工作安排。 员工和管理层还可以在移动应用程序或在线平台上申请休假、批准休假申请以及查看相关数据。

管理弹性工作时间

采用弹性时间意味着工作时间比传统的刚性时间表灵活得多。 员工可以在正常工作时间内离开工作岗位以处理家庭事务或他们的孩子,然后补上缺失的时间。 这种安排带来的自由无疑给员工的生活带来了便利,反过来可能会增加员工的工作投入度和士气。 或者,甚至提高了工作效率和绩效。 然而,对于管理层而言,员工的实际工作时间和地点缺乏透明度,令人担心他们的行踪和工作进度。 公司可以考虑将云平台与出勤等移动应用程序结合使用。 它允许员工随时随地使用手机打卡,并具有GPS定位和面部识别功能,以提高数据的准确性。 人力资源同事还可以实时跟踪和查看员工的状态。


疫情无疑对企业经营和业务连续性提出了极大挑战。 然而,香港人总是迎难而上,一直灵活应变。 通过选择正确的工具并进行正确的调整,公司将能够在新的工作模式下保持高效和多产,同时保持员工对公司的归属感。


有关 COVID-19 期间香港政府支持的信息

作为香港的企业主,您必须了解可获得的财务援助,以便在这些不确定的时期保持您的业务正常运转。 为方便起见,我们整理了一本免费电子书供您下载,以了解有关可使您的企业受益的各种政府支持计划的更多信息。 你可以在这里下载它。


或者,如果您对 JustLogin 的 HR 模块如何改进您的 HR 流程有任何疑问,请与我们预约咨询以获取更多信息。


关于 JustLogin


对于快乐的 HR、老板和员工来说,您需要一个平台来帮助您的团队保持高效和专注,同时提供出色的员工体验来打动和留住人才。 JustLogin 是 HR 员工体验平台,通过一套全面的 HR 应用程序提供这两种体验。


2 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page