top of page

人工智能對工作的漣漪效應:人力資源的視角

在我們瞬息萬變的世界中,人工智能(AI)的崛起引發了一個普遍的關切:AI是否在竊取我們的工作?但讓我們揭開表面,看看AI如何塑造就業景觀,特別是在涉及那些感覺像老路的例行任務方面,生成標準答案和讓我們成為人類的獨特優勢。


AI supporting workplace

顛覆慣例:想像一下 - 那些重複的任務,有時會讓你想知道是否有更好的方法,正在引起AI的注意。涉及數據輸入、文件分類甚至為博客挖掘研究(就像本文一樣!)的工作正受到AI的關注。例如,在JustLogin,我們使用ChatGPT進行合同起草和代碼審查。承諾是什麼?更快,更準確的結果,可以釋放我們來應對令人興奮的創意事物。


標準答案,整理得當:曾經與客戶服務機器人交談過或收到自動化電子郵件嗎?很有可能,你已經進入了AI的領域。這些聰明的機器人會深入研究大量數據,以提供政治正確的答案。但問題在於:AI是否能取代人類觸摸所帶來的真正溫暖和連接?作為人力資源冠軍,我們知道真正有意義的互動在彌合差距和構建橋梁方面的重要性。


問題的核心 - 創造力和連接:現在,問題來了。AI可能在某些方面表現出色,但當涉及創造力時,它會有點怯場。構思新想法,理解複雜情感以及那些每個點頭和微笑都很重要的面對面互動 - 這就是人類的魔力。想像一下能夠根據需要進行調整的互動培訓課程,或者那些需要在行間閱讀的複雜銷售談判。在這些領域,人類才真正閃耀。


引領大局 - 人力資源的角色:作為人力資源專業人士,我們是這片未知領域的導航員。這不僅僅是AI飛速進入並改變遊戲。這是我們創造的交響樂,在其中AI和人類的精彩都得以發揮。我們超越了工作轉變,專注於真正重要的事情 - 培養使我們脫穎而出的技能。情商,創造力以及與人聯繫的直覺 - 這就是我們的秘密武器。



Embracing the future together with AI


共同擁抱明天:那麼,AI是工作捕食者嗎?嗯,也許對於那些一直困擾著我們的任務來說是這樣。但不要擔心!使我們獨特的本質,人類的火花,是AI無法複製的。無論AI如何能夠編寫更好的代碼,我們仍然需要我們才華橫溢的工程師來維護和設計JustLogin人力資源平台,該平台目前已被3000多家公司使用。這不是與機器的戰鬥;我們一起塑造未來,讓AI增添活力,而我們則帶來靈魂。作為人力資源的開拓者,我們正在擁抱合作的旅程,AI和人類的智慧手牽手共舞


最後,主導船只的是我們:在這場宏大的AI冒險中,問題不在於AI是否在竊取我們的工作。問題在於我們作為人力資源超級英雄如何運用AI的力量並將其引導到善的方向。我們正在書寫一個人類蓬勃發展的工作力量的故事,為這個故事帶來我們的創造力,共情和獨特的才華。未來不是關於AI消滅工作,而是關於我們塑造一個AI和人類潛力並肩的世界。讓我們一起引領這艘船進入令人興奮的未知之旅。

5 次查看0 則留言

Comments


bottom of page