top of page

为什么候选人参与策略在招聘中很重要以及为什么你不应该忽视它们

自 2019 年第 4 季度以来,工作机会的数量有所下降,某些行业受到 COVID-19 大流行的打击比其他行业更严重,因此,有大量优秀人才等待被招募到您的团队中。 在贵公司寻找人才的同时,还应考虑招聘流程的核心组成部分,例如候选人参与度。 随着从大流行中复苏后就业市场发生变化,这一概念对于现在的企业尤其重要。由于不是每个人都知道候选人参与度是什么,让我们从这里开始。

什么是候选人参与度?

候选人参与度是通过文本、邮件或面对面与候选人持续沟通的过程和后续衡量标准,无论您是否有职位空缺。它非常重视候选人在整个招聘和录用过程中的感受。候选人参与度与候选人体验的不同之处在于,候选人参与度不仅仅涉及候选人对公司的短期看法。 那么,候选人参与度重要吗?

候选人参与管理不善的成本

候选人参与管理不善的代价可能是惊人的。 CareerBuilder 的一项调查数据显示,42% 的应聘者在应聘一家公司时有过糟糕的经历,他们中有 42% 的人不会再应聘那家公司,其中 22% 的人会告诉其他人不要应聘。这会对您的雇主品牌或整个品牌产生巨大的下游影响。 另一方面,积极的求职经历可以让你成为贵公司的(某种意义上的)大使。


虽然您可能认为候选人参与仅适用于传统招聘,但它实际上也适用于电子招聘。在电子招聘方面,您可以采取哪些措施来提高候选人的参与度。

如何提高候选人的参与度

1. 系统化

在只有几个职位空缺且候选人相对较少的情况下进行招聘似乎并不难。 一旦招聘量增加,难度就会增加。跟踪所有内容可能会变得很棘手。 这就是为什么招聘人员最好有一个适当的系统来整理候选人信息、个人数据存储等。JustLogin 和 RecruiterPal 等工具可以协助招聘人员和人力资源人员完成日常工作。

2. 透明是最好的政策

其他相关且值得注意的是:为候选人提供时间表,并坚持执行。让应聘者想知道他们的申请去了哪里很可能会给他们留下不好的印象,或者更糟的是,阻止他们在贵公司工作。随着招聘过程的进行,让他们保持最新状态。


大多数求职者也很感激你能给他们的任何反馈,尤其是当他们的努力没有成功的时候。TalentBoard 进行的研究表明,如果求职者在面试后的同一天收到反馈,那么他们与公司保持关系的可能性会提高 52%。 这明显高于 41% 的候选人只从招聘人员那里收到与流程相关的沟通。

3.联网

在工作过程中表现得专业固然很好,但作为朋友(或至少是友好的)与求职者相处也有实实在在的好处。顶级招聘人员拥有非常丰富的人才管道,这源于他们的网络技能。 候选人不存在于真空中。 不断地与他们接触,与他们交谈,你最终会与他们建立足够的联系,了解他们是否加入了同一行业的另一家公司。这可能是未来合作的机会。 与您保持联系的候选人可能会推荐人到您的公司申请。 你永远不会知道。

更多人才管道“黑客”

让我们用一些值得记住的好事来结束候选人参与部分。首先,即使职位空缺为 0,招聘人员也应该建立管道。这似乎违反直觉,但当招聘季节开始时,你手头就会有简历。建立一个漂亮的职业页面,详细说明你是一个多么优秀的雇主,让应聘者知道他们可以随时向你投递简历。


招聘人员还应该记住利用公司现有的员工队伍。 永远不要低估他们自己员工的推荐。在我们之前的文章中,我们提到在公司是否是理想的工作场所方面,求职者更倾向于信任员工而不是雇主。 这也适用于此。


有多种因素需要考虑——公司文化、候选人的个性、他们的工作质量等等。这就是为什么让候选人进来看看他们是否合适是个好主意。工作分享、实习和职业试验是了解候选人是否适合公司的可行方式,即使是兼职。

结论

随着我们从全球大流行病中恢复过来,当经济回暖时,招聘人员提高求职者参与度的难度将越来越大。 尽管如此,花时间和精力来对待候选人而不仅仅是数字是非常值得的。正确对待候选人是对招聘和整个品牌都有利的长期举措。

有关 COVID-19 期间香港政府支持的信息

作为香港的企业主,您必须了解可获得的财务援助,以便在这些不确定的时期保持您的业务正常运转。 为方便起见,我们整理了一本免费电子书供您下载,以了解有关可使您的企业受益的各种政府支持计划的更多信息。 你可以在这里下载它。 或者,如果您对 JustLogin 的 HR 模块如何改进您的 HR 流程有任何疑问,请与我们预约咨询以获取更多信息。

关于 JustLogin


对于快乐的 HR、老板和员工来说,您需要一个平台来帮助您的团队保持高效和专注,同时提供能够打动和留住人才的卓越员工体验。JustLogin 是 HR 员工体验平台,通过一套全面的 HR 应用程序提供这两种体验。


6 次查看0 則留言

Comments


bottom of page